小威谈退赛:背部肌肉痉挛严重 对手举动让我感动

小威谈退赛:背部肌肉痉挛严重 对手举动让我感动

小威落泪 小威落泪

  多伦多,加拿大 – 19岁的加拿大新星安德莱斯库挑落8号种子小威廉姆斯,在主场举起罗杰斯杯的奖杯 �C 尽管这场备受等候的决赛以一种令人始料不及的方式停止。小威的上一场巡回赛决赛还要追溯到2016年罗马站,那时她击败凯斯博得冠军。而在本场竞赛首盘1-3落后时,小威就无法继续竞赛,只能遗憾退赛。

  小威告诉记者,背伤的困扰是半决赛与资格赛黑马布兹科娃苦战三盘引发的。那场竞赛里,她阅历了痛苦的背部痉挛,但忍住痛苦悲伤最终以1-6 6-3 6-3取胜。 

  但在接下来几个小时,小威透露伤势逐步变得越来越严重。小威在赛后新闻发布会上对记者说:“昨天其实就有伤了,然后情形越来越糟。我整个后背都出现了肌肉痉挛的病症,以至到了睡不着、动不了的田地。以是我只想着如安在没有办法转身的情形下举行竞赛。”

  在周日举行的四局竞赛里,三届赛会冠军试图找到答案并奋力一搏。她在竞赛中发出两个ace并拿下一个发球局。然而她的发球同样受到背部痉挛影响:她在两局发球局都面对着破发点,只有39%的一发得分率并被破一局。

  “我很难发球,我的意思是,虽然我可以动,但我仍是需要用到我的上半身,”小威说道。“下半身没问题,但我的上半身无法做任何事情。 

  “我在赛前花了很长光阴治疗。以是我已经知道我将很难继续。“

  若是有更多光阴休养,小威或许能规复得更好。然而在WTA巡回赛中,竞赛通常会延续几天举行,并无给她足够的光阴休憩和规复。

  “这是最令人沮丧的部分,”她说。“我已经阅历过类似的伤势,像这样疯狂的痉挛,但在24,36小时后就过去了。以是明天的情形有点令人沮丧,由于我知道我可能还能参加竞赛。但不是明天。”

  “我尝试了不同的治疗。并休憩了一天。但明显
,光阴依然

依据不足够让我规复。”

  尽管感到痛苦悲伤,以至难以起床,这位23次大满贯冠军依然
想在球迷眼前
奋力一搏。

  “但我已经打到了决赛,我至少要去试一试,看看有没有奇迹发生,若是没有上场的话我一定会后悔的。” 

  在竞赛开始前,安德莱斯库和小威都表示了对这场新老对决的等候。 

  在看到小威因伤被迫退赛后,安德莱斯库来到小威身边蹲下并说了一些鼓励的话,这令小威十分感激。

  “我只是觉得很伤心,但她的举动令我感觉好多了。”小威表示安德莱斯库有“老到的灵魂”:“她只有19岁,但她的表现相对不像只有19岁。她说的话、在球场上的竞赛与姿势,她的立场,她的表现……她有十分诱人的性格。”

更多精彩报道,尽在https://tgpteenpanties.com